本日の主夫業 7セット目
こんばんわモモンガ主夫です。
本日も寒いです。
そろそろストーブな時期です
本州の方々にはありえない話しだと思いますが笑
こちらはすでに秋の気配
18時の帰宅時間には日が落ちかけています。
短い夏が終わりますね。
そして本日のレシピは
挽肉を使う予定がメニュー浮かばず
予定変更しまして。
肉じゃがに見えますが笑
豚バラ大根
みなさまみりんって使いますか?
我が家は妻のお家で全く使わないため
自動的に妻も使わないので
みりんがありません。
豚バラ大根なのに照れないやん
なんて思ってたけど豚バラの脂で
なんだか照って見えるからOK笑
そんな本日の豚バラ大根の材料
豚バラ:余っていたのぶち込み
大根:余っていたのぶち込み
人参:関係ないけどまだあるからぶち込み
人参まだある理由はこちらから確認
水とめんつゆ: 4:1で200ml
酒:大さじ1
砂糖:小さじ2
ショウガチューブ:小さじ1
あとは焼いて煮込むだけ
これかなり簡単なのに
わりとイケてるので
クックハ○ドに投稿しよう
写真はなんだか白米メインな感じだけど笑
フォローご自由に!